やえはた お料理教室~
2019年11月03日
こんにちは
営業 石川です
秋も深まり・・・
勉強の秋? 読書の秋?
いや~食欲の秋!でしょ
やえはた工務店 お料理教室!!いたしました!!
11月2日 矢巾町やはぱーく 3Fキッチンスタジオをお借りして
今回の主旨は
実りの秋 作って食べましょう!!です!
作ったメニューは
・新米 炊こう!
・芋のこ汁
・卵焼き
・鮭の焼き魚
・蟹サラダ
裏メニューとして
お子様 お孫さんにも すぐに作れる
簡単ナポリタン しょうが焼き オムライス
昨日のかぼちゃの煮物を利用してチーズ入れてチン カボチャサラダ
石川自家製 イクラしょうゆ漬け
「食」は一生
誰かに作ってもらわなくても
お店でできた惣菜を買わなくても
季節の旬を取り入れて
自分で一汁三菜を作れたら
一生 食べていけます
一日三食の「食」を大切にしてほしいから
「食」で心が豊かになって
「食」が体の健康をつくるから
何よりも 同じ釜の飯を食すことで
みんな仲良くなれるから
参加いただいた八重働のお客様に感謝です
次回もやっていきますので
楽しそうだな~と思ったら
作ってみたい!と思ったら
是非参加下さい!!!
また いつもは設計 今回はカメラマン石塚
絶妙なカメラアングル ありがとうございます!
おやこ調理~
ここ切る?
僕も切る
手順や段取り
包丁さばきも
味付けもプロ並みです
笑顔
笑顔
笑顔
笑顔
社長 ちょっと登場~
30分後だったら ご飯食べられたのに・・・残念ですね~
仲良く調理~
手も口も動かしておしゃべりして
出来上がり~
今日始めて会ったお客様も
親子で参加のお客様も
みんなで作って食べて
大成功~